ASV Waldsassen 2 – SG Großkonreuth 0:3

5 Oktober 2009 13:00 von Sebastian

Aufstellung: Gärtner J. – Richtmann S., Schaller, Weidhas – Meyer (70. Schmelzer M.), Bäuml, Lippert, Prokesch (48. Pöllmann), Bartsch Mi.- Richtmann R., Hecht

Das Spiel begann zunächst mit Chancen auf beiden Seiten.  In der 10. Spielminute scheiterte Michael Bartsch mit einem scharf geschossenen Freistoß am Torwart aus dem Kreisliga-Kader des ASV Waldsassen, der den strammen Schuss nur mit der Faust klären konnte. Doch unmittelbar darauf war wieder die Heimmannschaft am Zuge und vergab nach einer Flanke nur knapp per Kopf.  Nach 13 Minuten bediente dann Libero Schaller, der überraschend in die Startelf gerückt war, wieder nach einem Freistoß Stürmer Hecht, der mit seinem Kopfball nur knapp den Kasten der ASV’ler verfehlte. Doch von nun an übernahm unsere Elf mehr und mehr das Spielgeschehen. Vor allem die beiden unermüdlichen Arbeiter Lippert und Bäuml zeigten sich dafür verantwortlich, da sie viele Bälle bereits im Mittelfeld eroberten. Nachdem weitere 17 Minuten gespielt waren, tauchte Stürmer Hecht nach einem Befreiungsschlag von Schaller alleine vor dem Tor unserers Gegners auf und überlistete den Torwart elegant mit einem Heber zum 0:1.  Etwas später folgten die nächsten Chancen durch den stark aufspielenden Bäuml. Seinen Distanzschuss aus dem rechten Mittelfeld konnte der Keeper des ASV nur in höchster Not durch eine gute Parade entschärfen (29.), und mit seinem Solo über links kurz darauf scheiterte Bäuml nur knapp am Aluminium des Außenpfostens (32.).  Weitere Möglichkeiten ergaben sich noch durch einen Freistoß von Schaller (34.), und durch zwei gute Einschussmöglichkeiten für Lippert (37.) und Meyer (39.)  im Strafraum des ASV Waldsassen.

In der zweiten Spielhälfte musste zunächst Prokesch verletzt ausgewechselt werden (48.). Nach einem Zweikampf an der Aussenlinie gegen Ende der ersten Hälfte stieß er mit dem Kopf gegen die Bande. Für ihn kam Pöllmann ins Spiel, der schnell seinen Einsatz rechtfertigen sollte. In der 54. bediente Stürmer Reinhard Richtmann mit einem schnellen, weiten Einwurf  Hecht im 16er des ASV. Dieser legte auf Pöllmann ab, der mit einem Flachschuss gegen die Laufrichtung des Torwarts zum 0:2 vollstreckte. Kurz darauf war es dann erneut Pöllmann, der für Aufregung sorgte. Unweit der Mittelline nahm er den Ball an,  ließ seine Gegenspieler im darauf folgenden Laufduell am rechten Flügel stehen uns hob den Ball schon fast an der Torauslinie im16-Meter-Raum aus einem fast unmöglich erscheinendem Winkel über den Torwart ins lange Eck (0:3, 62.).  Danach geriet unsere Mannschaft aber etwas mehr in die Defensive und verlegte sich aufs Kontern. Dank der guten Leistung unserer Abwehrreihen um Simon Richtmann und Routinier Josef “Jose” Weidhas verging aber auch diese Schlussphase des Spiels ohne größere Chancen für die Zweite des ASV. Kam doch einmal ein Ball durch, so zeigte Torwart Johannes Gärtner souveräne Sicherheit. Mehrere Konter verdienen aber noch eine Erwähnung. Michael Bartsch zielte aus einer hervorragenden Schussposition nur wenig neben das Gehäuse des ASV Waldsassen (79.), Pöllmann setzte einen sehenswerten Volleyschuss nach einem Pass von Hecht ans Lattendreieck (88.) und Hecht selbst lief, schon in der Nachspielzeit, alleine auf das Tor des ASV zu und sein flacher Schuss auf das lange Eck ging nur haarscharf am Pfosten vorbei.

Mit diesem wichtigen Sieg nach einer starken Leistung verbesserte unsere Erste die Stuation in der Tabelle deutlich. Dennoch sollte man einen kühlen Kopf bewahren, denn mit der Reserve des TSV Bärnau gastiert am nächsten Spieltag ein nicht zu unterschätzender Gegener am Sportgelände in Großkonreuth. Das Remis beim letzen Aufeinandertreffen in der Rückrunde der vergangenen Saison sollte Warnung genung sein.